Die 1c baut stabile Mauern und Türme im Sachunterricht

Steine4

Die Klasse 1c setzte sich im Sachunterricht des letzten Halbjahres mit der Stabilität von Bauwerken (Mauern und Türmen) auseinander.

Ausflug in den Unverpackt-Laden Füllkorn

Umwelt 3

Die IG Umwelt fuhr am 04.06.2019 nach Bremen zum Unverpackt – Laden Füllkorn.

Übernachtung der Klasse 4c

Übernachtung 1

Die Klasse 4c hat am 4. April 2019 in der Schule übernachtet.

Korbballturnier am 16.05.2019

Korbball 1

6 Grundschulen aus Seckenhausen, Barrien, Heiligenfelde, Moordeich, Sudweyhe und Heiligenrode nahmen 2019 am Schulkorbball Turnier teil.

Im Wald mit der 2a und 2b

Wald 1

Am Dienstag, den 14.05.2019 waren die Klassen 2a und 2b mit ihren Klassenlehrerinnen im Wald des Waldpädagogikzentrums Hahnhorst (WPZ) unterwegs.

„Ich bin der Stärkste im ganzen Land“ (Mario Ramos)

1b Ramos

Die Klasse 1b beschäftigte sich im Kunst- und Deutschunterricht mit Bilderbuchgeschichten.

Siegerehrung (Mini-)Känguru-Wettbewerb

Känguru der Mathematik

Am 10. Mai 2019 erfolgte die Siegerehrung für die 30 Schülerinnen und Schüler der zweiten, dritten und vierten Klassen, die am 21. März 2019 am (Mini-)Känguru-Wettbewerb teilnahmen.

Aktuelles aus dem Kunstunterricht an der Grundschule Heiligenrode - April 2019

Hasen SKG

Hier gibt es einige Frühlingskunstwerke der Schülerinnen und Schüler der Grundschule Heiligenrode zu entdecken.

Malen nach Reimen von der 1b

1b Frau

Die 1b malte "Frau Meier" passend zu den Reimen.

Känguru-Wettbewerb 2019

Känguru der Mathematik

Das Känguru kam an die Grundschule Heiligenrode!

Am Donnerstag, den 21. März 2019 beteiligte sich unsere Schule am Känguru-Wettbewerb.

Kreativität im Computerraum

Malen am PC 2

Am 29.03.2019 durfte der Schulkindergarten einfache Übungen am Computer durchführen und Bilder online ausmalen. Alle Kinder hatten dabei viel Spaß und wollten gar nicht wieder aufhören kreativ zu sein.

Aktuelles aus dem Kunstunterricht an der Grundschule Heiligenrode - März 2019

Eulen 1b

Hier gibt es einige Kunstwerke der Schülerinnen und Schüler der Grundschule Heiligenrode zu entdecken.

Schulinterner Vorlesewettbewerb 2019

Vorlesewettbewerb

Für sechzehn kleine Leserinnen und Leser war der 8. März 2019 ein aufregender Tag.

Fasching 2019

Am Freitag, den 1. März 2019 fand unsere Faschingsfeier statt.

Vorlesen für die Kindergartenkinder 2019

Lesender Igel

Vor ihrer Einschulung im Sommer 2019 kamen die Kinder aus den Kindergärten Heiligenrode und Groß Mackenstedt im Februar 2019 in die Grundschule Heiligenrode.

Friedhofsbesuch der Viertklässler 2019

Friedhofsimpressionen

Im Rahmen des Religionsunterrichts besuchten die Viertklässler im Februar den Friedhof in Heiligenrode. Eingebettet in die Unterrichtseinheit „Sterben und Tod“ erforschten die Schülerinnen und Schüler mithilfe eines Beobachtungsbogens den Friedhof.

Informatik-Biber 2018

Biber© https://bwinf.de/biber/

Vom 6. November bis 8. November 2018 nahmen 35 Schüler und 32 Schülerinnen der dritten und vierten Klassen am Informatik-Biber teil.

Erntedankgottesdienst der 3. Klassen 2018

Erntedankgottesdienst

Du hast uns deine Welt geschenkt,
Herr wir danken dir!

Erntedankgottesdienst 2018

Wir lernen die Kirche kennen!

Entdeckungen in der Kirche

Kurz vor dem Erntedankgottesdienst erkundeten die Zweitklässler gemeinsam mit der Pastorin Tabea Rösler die Kirche.

Projektwoche Mobilität 2018

Lapbook

Vom 17. - 21. September 2018 fand unsere Projektwoche Mobilität statt.

Kochen mit den Landfrauen 2018

Milchkanne mit Glas

Im September 2018 kochten die dritten und vierten Klassen an verschiedenen Tagen mit den Landfrauen.

Schulausflug an die Nordsee 2018

Eindrücke vom Ausflug

Am Tag vor den Zeugnissen im Sommer fahren wir mit der ganzen Schule an die Nordsee.

Projektwoche Zaubern 2017

Zauberer

Das ist doch Zauberei!

Vom 13.11.2017 bis 17.11.2017 fand unsere Projektwoche zum Thema "Zaubern" statt.

Spende für den Regenwald

Flyer Sponsorenlauf

Im Zuge unseres Sponsorenlaufes im September 2016, haben die Kinder der Grundschule Heiligenrode eine Menge Geld erlaufen. Ein Teil der gesammelten Spenden wurde nun an den Regenwald gespendet.

Anschrift:
Heiligenrode
An der Schule 2
28816 Stuhr

Kontakt:
E-Mail: sekretariat@gs-stuhr-heiligenrode.de

Schulleitung:
Marion Schumacher

Liebe Eltern,

bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall direkt im Sekretariat ab.

Kontakt:
E-Mail: sekretariat@gs-stuhr-heiligenrode.de

Dies gilt auch im Falle des vorzeitigen Abholens.